Pesona Kebon Awi Hadirkan Keindahan Bambu Sekaligus Perkenalkan Budaya Sunda

Pesona Kebon Awi Hadirkan Keindahan Bambu Sekaligus Perkenalkan Budaya Sunda

Pameran pesona Kebon Awi termasuk menghadirkan berbagai jenis bambu yang unik di pintu masuk pameran. Pameran ini digelar di i Jalan Bukit Pakar Timur No 29, Kota Bandung, Minggu (13/5/2018). 

Bandung – Jika berkunjung ke wilayah Dago atas, Anda bisa menemukan berbagai kafe yang menyajikan pemandangan alam yang indah. Satu di antaranya yaitu Kebon Awi Kaffee yang berada di Jalan Bukit Pakar Timur No 29, lokasinya tak jauh dari Coco Rico Cafe.

Suasana yang sejuk dan dingin begitu terasa ketika memasuki Kebon Awi. Sesuai namanya, kafe ini dipenuhi saung bambu yang rasanya seperti berada di dalam hutan bambu.

Ketika memasuki Kebon Awi, di bagian dalam kebun bambunya terdapat panggung yang cukup luas dan tampak ramai. Keramaian ini ada karena adanya acara Pesona Kebon Awi yang menghadirkan pameran bambu unik, lomba menggambar, dan galeri lukisan.
Operational manager Kebon Awi Kaffee, Pria Eka mengatakan pameran ini digelar untuk melestarikan dan memelihara kearifan lokal.
“Pameran ini diadakan pertama kali, acara ini diadakan untuk memperkenalkan kegiatan edukasi mengenai tari, lukis, dan bambu,” ujar Pria di Kebon Awi, Minggu (13/5/2018).
Pria mengatakan, Kebon Awi tak hanya ingin dijadikan sebagai kafe tetapi ingin dijadikan sarana edukasi untuk warga lokal disini untuk belajar mengenai tradisi Sunda.
Acara pembukaan pameran diisi tarian tradisional, pencak silat, dan penampilan Ambu Otih pemilik Kebon Awi. Kegiatan edukasi semisal belajar melukis, menari, dan bermain permainan tradisional bisa dilakukan di tempat ini. Suasana gemericik air yang pohon bambu yang rindang membuat anak-anak akan merasa betah dan segar ketika belajar di ruang terbuka dan hijau.
Ia berharap dengan adanya acara Pesona Kebon Awi, pengunjung bisa berpartisipasi dengan kegiatan yang ada di kafe ini untuk bisa mempopulerkan budaya Sunda, pengembangan bakat dan minat, mempererat silaturahmi. (Tribun)
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Berita Terkait: